Основной целью создания подобного альянса ставится формирование доступной среды для разработчиков приложения для телевизоров. Такой союз позволит разработчикам ПО для «умных» телевизоров существенно расширить рынок приложений, которые перестанут быть привязанными к определённой марке, а иногда и к модели телевизора.

Основанием для создания союза Smart TV Alliance стало заявление представителей компаний о сотрудничестве, сделанном на прошедшем в сентябре прошлого года IFA в Берлине.

«В настоящее время рынок Smart TV по прежнему остаётся сложной территорией, как для разработчиков ПО для него, так и для самих производителей оборудования. Обусловлена такая сложность тем, что производители в своих продуктах используют зачастую абсолютно различные платформы и технологии. Новый сою призван сформировать единое рыночное поле, которое должно стимулировать разработчиков ПО на дальнейшее развитие своих приложений, а также на улучшение качественной составляющей их работы. Таким образом, конечным пользователям будут представлены такие технологии, как доступ к музыкальным сервисам и  играм, «видео-по-запросу» и общение во множестве социальных сетей», - такое заявление сделал президент союза Smart TV Alliance Бонг-сеок Квон, представитель компании LG Electronics.

Для того, чтобы простимулировав разработчиков ПО для дальнейших разработок, компаниями был выложен на сайте союза весь комплект инструмент для создания приложений. Теперь все желающие разработчики могут с лёгкостью. А главное бесплатно, скачать этот пакет, приступив к разработке собственных программных продуктов. Сам комплект базируется на полностью открытых технологиях, таких, как HTML5, что позволит приложениям, основанным на нём работать на всех телевизорах компаний-членов альянса вне зависимости от марки и торгового бренда.

Несмотря на то, что ведётся работа над первой версией SDK, участники союза уже планируют к выпуску вторую, улучшенную версию. Согласно их ожиданиям, подобных комплект инструментов будет выпущен уже к концу текущего года.

Какая продукция вас интересует?

Выбрать валюту