Одной из них стало строгое предписание компаниям по обеспечению доступа к их LTE-сети всем виртуальным операторам, которые работают по схеме MVNO. Такой доступ компании должны обеспечить при наличии соответствующей технической возможности, а также на недискриминационных условиях.

Поводом такого пристально внимания к сделке между компаниями стало беспокойство Федеральной Антимонопольной службы тем фактом, что после слияния в руках холдинга окажется практически весь частотный диапазон 2,5-2,7 ГГц. Такие данные приводит нам газета «Коммерсантъ» с отсылкой на источники из Антимонопольной службы. Очевидно, что это далеко не последний раз, когда в сделку между двумя крупными компаниями встревает ФАС. Уже совсем скоро похожее слияние должно произойти между корпорациями «Ростелеком» и «Основа телеком». Будет ли разрешена их сделка, и какие в итоге каждая из корпораций получит предписания, нам остаётся пока лишь только догадываться.

По данным новостного агентства РИА Новости, уже в самое ближайшее время, буквально в течение одной-двух недель, сделка будет закрыта, завершившись слиянием компаний. Из источников, приближённых к руководству компаний  стало известно, что на данный момент уже исполнены все необходимые условия, а вопрос согласия на сделку является лишь вопросом времени.

Впервые об объединении компаний «Скартел» и «Мегафон» заговорили после сообщения генерального директора "Телекоминвеста", который является одним из крупнейших акционеров «Мегафона», Сергея Стрешинского, которое он сделал ещё в конце апреля.

По словам господина Стрешинского, после такого слияния компаний, Алистеру Усманову, обладателю контрольного пакета акций компании «Мегафон», достанется около 80% холдинга, в то время, как руководству «Скартела» отойдут оставшиеся 20 процентов. Объединённому холдингу станет принадлежать полный пакет акций «Скартела» и половина активов «Мегафона».


 

Голосование

Какая продукция вас интересует?
 

Выбрать валюту